Tacchino in crema di ricotte e olive

Ormai mi seguite da un po’ qui su Donne sul web e penso abbiate capito che vi propongo sempre ciò che mangio io e la mia famiglia.

di Serena Crivelli -  06 Dicembre 2011

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Non sono tradizionalista al 100%, vado molto a fasi e anche sotto le feste qualunque  esse siano, seguo molto il mio istinto, le mie voglie ma soprattutto i  desideri di coloro che sono e creano i miei "Dolcipensieri", i miei uomini.  A Natale bisogna pensare molto anche ai bambini o ad eventuali ospiti che  non amano molto le carni rosse, arrosto e stufate. Il mio piatto di tacchino  oltre essere perfetto per i bimbi, è anche un piatto fresco e leggero ottimo  se si è esagerato con antipasti e primi... anche perché poi arrivano i  dolci!
Ingredienti per quattro persone:
300 grammi di petto di tacchino a fette, 250 grammi di ricotta freschissima,  100 grammi di olive verdi, 100 grammi di olive nere, un paio di cucchiai di  semi di sesamo, insalata fresca q.b., sale e pepe q.b., noce moscata q.b.
Preparazione:
Nel mixer frullare le olive (a parte qualcuna per la finitura) con la  ricotta, regolare di sale e pepe in abbondanza quest'ultimo e anche una  leggera grattugiata di noce moscata. Porre le fettine di petto di tacchino a  mo' di rosa su tutto il piatto su cui avrete fatto un letto con insalata  freschissima, con il cucchiaio distribuire la crema di ricotta, spolverare  con i semi di sesamo e le olive lasciate da parte e tagliate con la  mezzaluna. Porre in frigorifero fino al momento di servire.