
Non sono tradizionalista al 100%, vado molto a fasi e anche sotto le feste qualunque esse siano, seguo molto il mio istinto, le mie voglie ma soprattutto i desideri di coloro che sono e creano i miei "Dolcipensieri", i miei uomini. A Natale bisogna pensare molto anche ai bambini o ad eventuali ospiti che non amano molto le carni rosse, arrosto e stufate. Il mio piatto di tacchino oltre essere perfetto per i bimbi, è anche un piatto fresco e leggero ottimo se si è esagerato con antipasti e primi... anche perché poi arrivano i dolci!
Ingredienti per quattro persone:
300 grammi di petto di tacchino a fette, 250 grammi di ricotta
freschissima, 100 grammi di olive verdi, 100 grammi di olive nere, un
paio di cucchiai di semi di sesamo, insalata fresca q.b., sale e pepe
q.b., noce moscata q.b.
Preparazione:
Nel mixer frullare le olive (a parte qualcuna per la finitura) con la
ricotta, regolare di sale e pepe in abbondanza quest'ultimo e anche una
leggera grattugiata di noce moscata. Porre le fettine di petto di
tacchino a mo' di rosa su tutto il piatto su cui avrete fatto un letto
con insalata freschissima, con il cucchiaio distribuire la crema di
ricotta, spolverare con i semi di sesamo e le olive lasciate da parte e
tagliate con la mezzaluna. Porre in frigorifero fino al momento di
servire.